Sie möchten einer Kollegin oder einem Kollegen Einblick in die Kompetenztabelle Ihrer Schülerinnen und Schüler geben?
Sie möchten einer Kollegin oder einem Kollegen einen von Ihnen erstellten Stoffverteilungs- oder individueller Plan zeigen?
Sie möchten weitere Kolleginnen und Kollegen zu CHECK! Lehrerzimmer einladen?

SO GEHT’S:

Öffnen Sie das „VERWALTEN“-Menu und wählen Sie „BENUTZER/INNEN VERWALTEN“ aus.

06 VERWALTUNG 02 BENUTZER 01

BENUTZER/INNEN HINZUFÜGEN

Sie können Ihrer Schule nun weitere Lehrpersonen („Benutzer/innen“) hinzufügen.
Sie laden diese per Email zur Teilnahme an CHECK! Lehrerzimmer ein.

Klicken Sie dazu auf den „HINZUFÜGEN“-Button.

06 VERWALTUNG 02 BENUTZER 02

Geben Sie dazu die Email-Adresse einer neuen Benutzer/in in das Eingabefeld ein.

NUTZUNGSBERECHTIGUNG

Wählen Sie nun aus, welche Nutzungsberechtigungen dieser Benutzer haben soll:
„VERWALTUNG + BENUTZER/IN“ berechtigt zur Verwaltung von Schule, Benutzer/innen, Klassen und Schüler/innen.
„BENUTZER/IN“ berechtigt lediglich zur Verwaltung der dieser Person zugewiesenen Klasse(n).

06 VERWALTUNG 02 BENUTZER 03

KLASSE ZUWEISEN

Sie können der neuen Benutzer/in direkt eine Klasse zuweisen.
Wählen Sie dazu aus dem Auswahlfeld eine Klasse aus (optional).
Falls diese Klasse noch nicht existiert, können Sie dies auch später erledigen.
Wie das geht, lesen Sie im Kapitel „KLASSEN VERWALTEN„.

LEHRERTYP AUSWÄHLEN

Sie können ebenfalls festlegen, ob die neue Benutzer/in Klassenlehrer/in oder Fachlehrer/in ist.

EINLADUNG ABSCHLIESSEN

Klicken Sie nun auf „EINLADEN“, um die/den neue/n Benutzer/in per Email zu CHECK! Lehrerzimmer einzuladen.

06 VERWALTUNG 02 BENUTZER 04

WEITERE BENUTZER EINLADEN

Sie können diesen Vorgang beliebig wiederholen, indem Sie auf den „HINZUFÜGEN“-Button klicken.

BENUTZER/INNEN BEARBEITEN

In der Benutzer/innen-Übersicht können Sie alle Benutzer/innen bequem verwalten.

BENUTZER BEARBEITEN

Wenn Sie die Daten eines Benutzers bearbeiten möchten, klicken Sie auf den „BEARBEITEN“-Button.  BEARBEITEN 01

BENUTZER LÖSCHEN

Wenn Sie einen Benutzer löschen möchten klicken Sie auf den „LÖSCHEN“-Button.  DELETE 02
Achtung! Der Benutzer und sämtliche Daten des Benutzers werden damit vollständig gelöscht.

06 VERWALTUNG 02 BENUTZER 05

ERNEUT EINLADEN

In der Tabelle „AUSSTEHENDE EINLADUNGEN“ sehen Sie sämtliche Kollegen/innen, die zu CHECK! Lehrerzimmer eingeladen wurden, ihren Zugang jedoch noch nicht eingerichtet haben.
Sie können diese jederzeit erneut einladen, indem Sie auf den „EINLADEN“-Button  EMAIL 01  klicken.